WORKSHOP TATA KELOLA BOS TAHUN 2019 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

WORKSHOP TATA KELOLA BOS TAHUN 2019

909x dibaca    2019-09-30 07:59:58    Administrator

WORKSHOP TATA KELOLA BOS TAHUN 2019

Tuntutan keterbukaan, transparansi, dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan negara telah berhasil memberikan dampak positif dan signifikan dalam pelaksanaannya. Keberhasilan tersebut tidak terlepas dari peran serta yang dilakukan oleh semua unsur baik internal maupun eksternal dan ditunjang dengan semakin berkembangnya instrumen yang menjamin terlaksananya tata kelola keuangan negara secara tepat sasaran, tepat guna, efektif, dan efisien.

Komitmen serius pemerintah dalam memajukan mutu Pendidikan di Indonesia dibuktikan dengan selain dukungan kolaborasi 3 kementerian, yaitu : Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Keuangan RI sekaligus optimalisasi penggunaan teknologi informasi mulai dari proses perencanaan (RKAS Online), pelaksanaan (SIPLah dan SIBOS), sampai pelaporan (SIAP BOS), juga kebijakan pemerintah menggelontorkan program BOS Afirmasi dan BOS Kinerja mulai tahun 2019.

Berdasarkan hal tersebut diatas, Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan melaksanakan kegiatan Workshop Tata Kelola Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Tahun 2019 sebagai salah satu upaya peningatan mutu kinerja pelaksana kebijakan di tingkat lembaga baik SD maupun SMP negeri.

Kegiatan Sosialisasi ini akan dilaksanakan pada hari Kamis s.d Jumat, tanggal 26 s,d 27 September 2019, tempat Tanjung Plaza Hotel Jalan Wilis Nomor 7, Prigen – Pasuruan