Upacara Peringatan Hardiknas 2018 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

Upacara Peringatan Hardiknas 2018

953x dibaca    2018-05-02 10:00:00    Administrator

Upacara Peringatan Hardiknas 2018

PASURUAN – PLT Bupati Pasuruan Ir H. Riang Kulup Prayudha memimpin upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di halaman Dinas Pendidikan Kompleks Perkantoran Raci, Rabu (2/5/2018).

Dalam pidatonya, Gagah (panggilan akrab Riang Kulup Prayudha) membacakan sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy yang mengajak untuk merenungkan hubungan erat antara pendidikan dan kebudayaan sebagaimana tecermin dalam ajaran, pemikiran, dan praktik pendidikan yang dilakukan oleh Ki Hadjar Dewantara.

Dalam upacara yang diikuti oleh pasukan TNI, Polri, Linmas, Satpol PP, Guru, Karyawan Pemkab, Pelajar SMA, dan Pramuka, juga dihadiri oleh seluruh Kepala OPD, jajaran Forkopimda, Dewan Pendidikan, Camat, Ketua DPRD dan Mantan Kepala Dinas Pendidikan. Dalam kesempatan tersebut dilakukan penyerahan berbagai penghargaan, diantaranya untuk Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan, Dr. H. Iswahyudi, M.Pd. menerima penghargaan Indonesia Leadership & Professional Award 2018. Juga diberikan penghargaan Satya Lancana Karya Satya untuk ASN yang sudah mengabdi selama 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun. Ada juga penghargaan untuk Guru SMA dan SMK Berprestasi, Juara Umum OSN Tingkat SMA se Kabupaten Pasuruan yang diraih oleh SMAN Bangil. Juga penghargaan Juara I Pameran Buku Karya Guru Tingkat Provinsi. BPJS Ketenagakerjaan Pasuruan juga ikut menyerahkan Santunan Jaminan Kematian untuk Guru TK PKK 4 Gerongan Kraton.

Upacara peringatan Hardiknas 2018 ditutup oleh penampilan 400 Guru dari IGTKI yang menyanyikan Lagu Gernas Baku (Gerakan Nasional Orang Tua Membacakan Buku).