Seleksi Substansi Tahap II Bakal Calon Kepala Sekolah SD Negeri - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

Seleksi Substansi Tahap II Bakal Calon Kepala Sekolah SD Negeri

468x dibaca    2021-10-06 11:09:13    Administrator

Seleksi Substansi Tahap II Bakal Calon Kepala Sekolah SD Negeri

Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan mengadakan Seleksi Substansi Tahap II Bakal calon Kepala Sekolah SD Negeri. Dalam pelaksanaan se leksi ini bekerja sama antara Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan dengan Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Jawa Timur dan Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah (LPPKS). Perekrutan Bakal Calon Kepala Sekolah tahap II ini guna memenuhi kekurangan kebutuhan Kepala Sekolah SD Negeri sampai dengan proyeksi Desember Tahun 2021. Dalam kesempatan itu juga di sampaikan oleh Assesor dari LPPKS bahwa Perekrutan model seperti sekarang ini adalah yang terakhir karena di tahun depan Kepala Sekolah direkrut dari Guru Penggerak. Hadir dalam pembukaan Kepala Dinas Pendidikan Kab. Pasuruan Dra. NINUK IDA SURYANI, M.Si. Para Asessor dari LPPKS dan Narasumber. Dengan jumlah peserta seleksi sebanyak 37 peserta. Kegiatan ini di laksanakan pada tanggal 05 s/d 08 September tahun 2021 di Gedung Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan Ruang Rapat B Pelaksanaan kegiatan ini dengan memperhatikan Protokol Kesehatan yang Ketat.