Sanggar Seni Adhilaras Tosari dalam Fesitval Musik Jawa Timur 2022 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

Sanggar Seni Adhilaras Tosari dalam Fesitval Musik Jawa Timur 2022

443x dibaca    2022-04-01 19:55:24    Administrator

Sanggar Seni Adhilaras Tosari dalam Fesitval Musik Jawa Timur 2022

Festival musik dalam rangka peringatan Hari Musik Nasional ke X tahun 2022 Jawa Timur. Festival digelar oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur tanggal 28 dan 29 Maret 2022 di Taman Budaya Jawa Timur Jalan Gentengkali 85 Surabaya. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan menampilkan kreasi Musik Kasada. Musik yang diiringi oleh alat musik gamelan pelok sendro, rebana, kendang dan selompret ini dikreasi oleh Rio Handika dari sanggar seni Adhilaras Tosari Kabupaten Pasuruan. Festival diikuti oleh 19 peserta perwakilan Kabupaten/Kota se Jawa Timur. Bersykur, kabupaten Pasuruan mendapat prestasi yang diperoleh adalah sebagi empat penyaji favorit. Selamat untuk Sanggar Seni Adhilaras dan Rio Handika. (Ust.)