Pesantren Ramadhan dalam Rangka Mewujudkan Gerbang Pendekar Santri Tahun 2024 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

Pesantren Ramadhan dalam Rangka Mewujudkan Gerbang Pendekar Santri Tahun 2024

64x dibaca    2024-03-14 11:00:00    Administrator

Pesantren Ramadhan dalam Rangka Mewujudkan Gerbang Pendekar Santri Tahun 2024

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan, Drs. Tri Agus Budiharto, membuka acara kegiatan pembekalan Ramadhan di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan, Kamis  (14/3/2024).

Kegiatan ini bertema “ Pesantren Ramadhan dalam rangka mewujudkan Gerbang Pendekar Santri Tahun 2024”

Ada 7 Narasumber dalam kegiatan kali ini, yakni :

1. KH. IMRON MUTAMAKIN (Ketua Tanfidziyah PC NU Kabupaten Pasuruan)

2. Drs. H. SAIFUL ANAM CHALIM, M.Pd.I (PC NU Kabupaten Pasuruan)

3. AKHMAD FARID, M.Pd (PC NU Kabupaten Pasuruan)

4. SUADI, S.Ag., M.Pd.I (PC NU Kabupaten Pasuruan)

5. M.Ilyas, M.PdI (PC NU Bangil)

6. M. Zamroni, M.PdI (PC NU Bangil)

7. Samidi, S.Pd (PC NU Bangil)

“Materi pesantren Ramadhan yang akan disampaikan adalah Akhlak Ubudiyah, Ahlussunnah Waljamaah dan Wawasan Kebangsaan, Materi ini sangat bagus dan sangat bermakna bagi masa depan anak didik kita, Ini adalah bagian dari ikhtiar kita semua agar anak-anak kita menjadi anak-anak yang Islami dan mampu mengikuti perkembangan jaman saat ini, Dan kita semua harus optimis dengan ikhtiar kita ini” pesan yang disampaikan beliau saat membuka kegiatan pagi ini.

Kegiatan Ini dihadiri oleh 80 guru calon pemateri pesantren Ramadhan dari PCNU Kabupaten Pasuruan dan PCNU Bangil, Perwakilan 40 Guru PAI SMP Negeri, 6 Guru MTs Negeri, 14 Guru PAI SMK Negeri dan 6 Guru SMA Negeri Se-Kabupaten Pasuruan dan PC NU Kabupaten Pasuruan.