KEGIATAN SOSIALISASI DAN PENGUATAN LEMBAGA PENYELENGGARA PROGRAM PENDIDIKAN KESETARAAN TAHUN 2019 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

667x dibaca    2019-08-16 10:24:31    Administrator

Dalam rangka meningkatkan kompetensi Penyelenggara/Tutor Pendidikan Kesetaraan guna menunjang kegiatan belajar mengajar di lembaga PKBM. Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan melalui Bidang PAUD dan Dikmas Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan menyelenggarakan Sosialisasi dan Penguatan Lembaga Penyelenggara Program Pendidikan Kesetaraan. Kegiatan Sosialisasai ini ditujukan kepada seluruh lembaga PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) yang ada di Kabupaten Pasuruan. Pelakasanaan Sosialisasi dimulai dari Hari Rabu s.d Sabtu tanggal 24 Juli sampai dengan 27 Juli 2019 bertempat di Hotel Tanjung Plaza Kecamatan Prigen..

Sosialisasi ini secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan Drs. H.ISWAHYUDI, M.Pd didampingi oleh Kepala Bidang PAUD dan Dikmas H. Heri Mulyono, M.Pd beserta Kepala Seksi Kurikulum Tukiyani, S.Pd,M.Pd, Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Didik Purnomo, S.Pd dan Kepala Seksi Peserta Didik dan Kelembagaan Tutik Rahayati, S.Pd,MM. Kegiatan sosialisasi ini di ikuti oleh 120 peserta yang terdiri dari unsur Penilik, Ketua Penyelenggara PKBM, Tutor Mapel pada masing-masing lembaga PKBM.

Narasumber dalam kegiatan sosialisasi ini berasal dari BP PAUD Dikmas Provinsi Jawa Timur. Kedua Narasumber yang hadir dalam kegiatan sosialisasi ini menyampaikan tentang Pelaksanaan Kurikulum 13 pada Lembaga PKBM dan Pendidikan Vokasi bagi Pendidikan Kesetaraan Paket C Setara SMA. Diharapkan dengan adanya Sosialisasi ini dapat memberikan solusi dan membantu lembaga PKBM yang belum menerapkan kurikulum 13 pada lembaganya dan dapat segera merealisasikan pendidikan berbasis vokasi dalam pembelajaran Paket C setara SMA yang nantinya akan berguna bagi lulusan Paket C.