KEGIATAN SOSIALISASI DAN PENGUATAN LEMBAGA PENYELENGGARA PROGRAM PENDIDIKAN KESETARAAN TAHUN 2018 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

1481x dibaca    2018-04-09 09:25:35    Administrator

Dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Ujian Nasional Program Kesetaraan Kejar Paket A Setara SD, Kejar Paket B Setara SMP, dan Kejar Paket C Setara SMA, Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan melalui Bidang PAUD dan Dikmas Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan menyelenggarakan Sosialisasi dan Penguatan Lembaga Penyelenggara Program Pendidikan Kesetaraan. Kegiatan Sosialisasai ini ditujukan kepada seluruh lembaga PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) yang ada di Kabupaten Pasuruan khususnya yang melaksanakan UNBK pada Tahun ini. Pelakasanaan Sosialisasi dimulai dari Hari Kamis sampai dengan Hari Sabtu tanggal 22 Maret sampai dengan 24 Maret 2018 bertempat di Hotel Royal Tretes View Prigen.

Sosialisasi ini secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan Drs. H.ISWAHYUDI, M.Pd didampingi oleh Kepala Bidang PAUD dan Dikmas H. Heri Mulyono, M.Pd beserta Kepala Seksi Kurikulum Ardyan Setyo Prabowo, S.Pd, MM, dan Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Didik Purnomo, S.Pd. Kegiatan sosialisasi ini di ikuti oleh 120 peserta yang terdiri dari unsur Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan, Penilik, Ketua Penyelenggara PKBM, Proktor dan Teknisi (SMP/MTs/SMA/SMK/MA) Sekolah yang akan ditempati UNBK.

Narasumber dalam kegiatan sosialisasi ini berasal dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur dan SMK Negeri Purwosari. Kedua Narasumber yang hadir dalam kegiatan sosialisasi ini menyampaikan tentang kiat-kiat pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Diharapkan dengan adanya Sosialisasi ini dapat memberikan solusi dan membantu lembaga PKBM yang melaksanakan UNBK agar tetap tenang dan tidak cemas apabila terjadi kendala dalam pelaksanaan UNBK di sekolah yang ditempati Ujian.