KEGIATAN SELEKSI JAMBORE PTK – PNF TAHUN 2018 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

KEGIATAN SELEKSI JAMBORE PTK – PNF TAHUN 2018

1006x dibaca    2018-04-09 09:33:18    Administrator

KEGIATAN SELEKSI JAMBORE PTK – PNF  TAHUN 2018

Bertempat di Aula Pertemuan Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan, Kepala Bidang PAUD dan Dikmas yang diwakilkan Kepala Seksi Peserta Didik dan Kelembagaan, Tutik Rahayati, S.Pd, MM mengadakan Kegiatan Seleksi Jambore PTK – PNF Tahun 2018. Perlu diketahui bahwa kegiatan Jambore PTK – PNF sekarang sudah berubah nama menjadi Apresiasi PTK PAUDNI Berprestasi seiring dengan perkembangan organisasi.

Sebelum dilaksanakan Apresiasi PTK PAUDNI Berprestasi ini dilaksanakan seleksi dulu tingkat Kabupaten yang nantinya akan dikirim ditingkat Provinsi dan Nasional. Kegiatan Apresiasi ini merupakan bentuk penghargaan terhadap Pendidik dan Tenaga Kependidikan PAUD dan Dikmas atas Pengabdian dan Prestasi mereka dalam meningkatkan kualitas PAUD dan Dikmas di Indonesia. Kegiatan apresiasi ini dilaksanakan rutin setiap tahun, dan untuk tahun 2018 akan dilaksanakan pada tanggal 8 s.d 14 Juli 2018 di Kota Pontianak Provinsi Kalimantan Barat mendatang.

Adapun peserta yang dilibatkan dalam kegiatan apresiasi ini antara lain: guru KB/TPA/SPS (Kelompok Bermain/Taman Penitipan Anak/Satuan PAUD Sejenis), pengelola KB/TPA/TPS, instruktur kursus komputer, instruktur kursus tata kecantikan rambut (hair styling), instruktut kursus tata rias pengantin, instruktur kursus tata busana, pengelola LKP (Lembaga Kursus dan Pelatihan), penilik, pengelola PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat), tutor paket A, tutor paket B. tutor paket C, tutor pendidikan kesetaraan,

Narasumber dalam Kegiatan seleksi ini berasal dari BP PAUD Dikmas, Bapak Ervan Agus Munif. Diharapkan dengan adanya pengarahan dan bimbingan dari Bapak Ervan selaku narasumber dapat memberikan pencerahan bagi para peserta yang akan mengikuti Kegiatan Apresiasi PTK PAUDNI Tingkat Provinsi maupun Tingkat Nasional Tahun 2018.