BUNDA PAUD KEGIATAN KAMPANYE GEMARIKAN ( Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

BUNDA PAUD KEGIATAN KAMPANYE GEMARIKAN ( Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan)

486x dibaca    2021-10-08 09:57:36    Administrator

BUNDA PAUD KEGIATAN  KAMPANYE GEMARIKAN  ( Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan)

Bunda PAUD merupakan sebuah profesi sukarela, yang dilandasi dengan rasa cinta dan kasih sayang, sehingga menjadi lokomotif untuk mendorong segenap elemen dalam masyarakat. Predikat yang diberikan kepada istri kepala pemerintah dan kepala daerah yaitu Hj. Lulis Irsyad Yusuf, SE dalam pembinaan layanan pendidikan bagi anak usia dini (0-6 tahun). Rabu, 15 September 2021 Dinas Pendidikan Bidang PAUD dan DIKMAS Kabupaten Pasuruan mengikuti Bunda PAUD Dalam Rangka Kunjungan Persiapan Belajar Tatap Muka Terbatas yang dilaksanakan di KB AL-BAROKAH Desa Sanganom Kecamatan Nguling, diikuti oleh Bunda PAUD Hj. Lulis Irsyad Yusuf, SE, Ketua POKJA Bunda PAUD, PKK dan Kepala Seksi Kurikulum PAUD & DIKMAS Tukiyani, S.Pd, M.Pd .

Satu kelas ada 10 murid, Bu Hj. Lulis Irsyad Yusuf, SE memilih satu murid untuk maju kedepan, menanyakan siapa Namanya dan menebak gambar ikan yang ada di dinding. Dengan lagu dua mata saya, kemudian murid-murid diajak bernyanyi sambil bertepuk tangan. Bunda PAUD ikut mendorong kaum ibu secara aktif, mengingat perannya yang sangat penting dalam mendidik anak usia dini dan menjaga kesehatan anak-anak mereka.

Sehingga arti dari Bunda PAUD itu ketika kita menangani anak, tidak serta merta menggunakan cara yang kasar atau memperlakukan mereka sebagaimana usia anak-anak umumnya dan tujuannya agar penyediaan layanan PAUD menjadi optimal sehingga dapat bergandengan tangan dengan semua elemen masyarakat.