BIMBINGAN TEKNIS PEMBINAAN KURSUS DAN KELEMBAGAAN TAHUN 2019 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

BIMBINGAN TEKNIS PEMBINAAN KURSUS DAN KELEMBAGAAN TAHUN 2019

684x dibaca    2019-08-20 07:32:31    Administrator

BIMBINGAN TEKNIS PEMBINAAN KURSUS DAN KELEMBAGAAN TAHUN 2019

Bertempat di Hotel Tanjung Plaza Kecamatan Prigen telah dilaksanakan Bimbingan Teknis Pembinaan Kursus dan Kelembagaan. Bimbingan Teknis ini bertujuan untuk meningkatkan mutu kelembagaan penyelenggara kursus dan kelembagaan di Kabupaten Pasuruan. Pelaksanaan Bimtek ini difasilitasi oleh Dinas Pendidikan melalui Bidang PAUD Dikmas yang dilaksanakan mulai dari hari rabu sampai sabtu tanggal 17 s.d 20 Juli 2019.

Acara ini secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan Dr. H. ISWAHYUDI, M.Pd didampingi oleh Kepala Bidang PAUD Dikmas H. Heri Mulyono, M.Pd, beserta Kepala Seksi Kurikulum Tukiyani, S.Pd,M.Pd, Kepala Seksi Peserta Didik dan Kelembagaan Tutik Rahayati, SPd dan Kepala Seksi Sarana Prasarana Didik Purnomo, S.Pd. Kegiatan Bimtek Pembinaan Kursus dan Kelembagaan di ikuti oleh 100 orang peserta yang terdiri dari Ketua, Sekretaris, Operator Lembaga Kursus masing-masing lembaga tiga orang.

Bimbingan teknis Pembinaan Kursus dan Kelembagaan di dampingi oleh narasumber-narasumber yang berasal dari BP PAUD Dikmas Provinsi Jawa Timur, LKP LEAP Surabaya, LKP Peryas Surabaya.. Narasumber pertama dimulai dari Bapak Ervan Agus Munif (BP PAUD Dikmas) yang menyampaikan topik bahasan Pengelola LKP dan PKW, narasumber kedua oleh Ibu Ika Yadin (LKP LEAP Surabaya) menyampaikan topik bahasan Strategi L.E.A.P, narasumber ketiga oleh Bapak Rumawan Fadli (LKP Peryas Surabaya) menyampaikan topik Naskah Lomba Tata Kecantikan Rambut (TKR) di Lembaga Kursus dan Pelatihan. Selain penyampaian materi juga ada praktek langsung untuk penataan rambut di LKP khususnya terkait Tata Kecantikan Rambut (TKR) Kepala bidang PAUD Dikmas menutup acara Bimtek tersebut dan juga berpesan agar memanfaatkan dan mengaplikasikan materi yang telah diberikan oleh para narasumber dengan baik di lembaganya masing-masing.