WORKSHOP KONSEP DASAR LITERASI PAUD.7 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

WORKSHOP KONSEP DASAR LITERASI PAUD.7

1133x dibaca    2022-04-11 10:35:42    Administrator

WORKSHOP KONSEP DASAR LITERASI PAUD.7

Literasi merupakan hal yang penting bagi perkembangan anak usia dini. Hal ini merupakan awalan bagi para pendidik untuk dapat mengembangkan wawasan se-luas mungkin, dengan bertambahnya wawasan maka diharapkan para pendidik membawa kualitas pendidikan kearah yang lebih maju terutama pada pendidikan Anak Usia Dini. Literasi ini mempunyai manfaat sangat penting untuk siswa karena keterampilan dalam ber-literasi ini dapat berpengaruh terhadap keberhasilan belajar anak dalam mengembangkan kemampuan kehidupannya.

Manfaat kegiatan literasi ini antara lain untuk memupuk minat dan bakat dalam peserta didik sejak usia dini. Melalu pengembangan ketrampilan dalam ber-literasi yang baik akan membantu siswa dalam memahami teks baik secara lisan, tulisan maupun gambar/ visual.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 29 Maret 2022 pukul 08.00-15.30 WIB di Aula PEKAN Dusun Karanganyar Desa Wonosari Kecamatan Tutur yang dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan HASBULLAH, S.Pd didampingi Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF NURSALIM, S.Pd, MM beserta jajarannya dan Penilik, Pengawas TK, Kepala dan Guru PAUD. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini sampai selesai dengan modal dasar semangat untuk berubah lebih baik lagi