WORKSHOP KONSEP DASAR LITERASI PAUD.5 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

WORKSHOP KONSEP DASAR LITERASI PAUD.5

535x dibaca    2022-04-11 10:30:04    Administrator

WORKSHOP KONSEP DASAR LITERASI PAUD.5

PKG (Pusat Kegiatan Gugus) Kabupaten Pasuruan mengadakan Workshop Konsep Dasar Literasi PAUD agar bisa mengenalkan kepada para pendidik supaya dapat mengembangkan wawasan se-luas mungkin, dengan bertambahnya wawasan maka diharapkan para pendidik membawa kualitas pendidikan kearah yang lebih baik dan sebagai bekal memasuki jenjang pendidikan selanjutnya. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 26 Maret 2022 pukul 08.00 – 15.30 WIB di Gedung PGRI kecamatan Rejoso.

Kegiatan ini dihadiri oleh didampingi oleh Wakil Bupati K. H. ABDUL MUJIB IMRON, S.H., M.H dan didampingi Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF NURSALIM, S.Pd, MM beserta jajarannya, Ketua PGRI Drs. H. MUSTAIN, M.Pd, Kepala dan Guru PAUD se Kabupaten Pasuruan. Kegiatan Workshop ini diikuti oleh 96 orang yang terdiri dari Kecamatan Rejoso, Lekok dan Gondangwetan yang bertujuan untuk memupuk minat dan bakat dalam peserta didik sejak usia dini serta keberhasilan belajar anak dalam mengembangkan kemampuan kehidupannya.

Diharapkan dalam kegiatan yang diselenggarakan PKG Kab. Pasuruan kali ini, khususnya pada pendidik usia dini yakni membangun budaya awal kemampuan literasi anak usia dini yang juga dapat memberikan informasi kepada pendidik terkait kesulitan membaca dan menulis. Pada sisi lain diungkapkan bahwa pengalaman anak dalam berinteraksi dengan literasi sejak dini akan menyiapkan anak secara matang untuk mengikuti pembelajaran sekolah pada tingkatan berikutnya