WORKSHOP KONSEP DASAR LITERASI PAUD - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

WORKSHOP KONSEP DASAR LITERASI PAUD

562x dibaca    2022-03-15 07:22:35    Administrator

WORKSHOP KONSEP DASAR LITERASI PAUD

Mengenalkan konsep dasar literasi kepada anak usia dini merupakan awalan bagi para pendidik untuk dapat mengembangkan wawasan se-luas mungkin, dengan bertambahnya wawasan maka diharapkan para pendidik membawa kualitas pendidikan kearah yang lebih baik dan sebagai bekal memasuki jenjang pendidikan selanjutnya. Oleh karena itu PKG Kabupaten Pasuruan mengadakan Workshop Konsep Dasar Lietrasi PAUD yang dilaksanakan pada hari Rabu dan Kamis tanggal 09 – 10 Maret 2022 pukul 08.00 – 15.30 WIB di desa wisata Kampung Mangga Kecamatan Rembang

Kegiatan ini didampingi oleh Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF NURSALIM, S.Pd, MM , Kasi Kurikulum dan Penilaian DIDIK PURNOMO, S.Pd , Kepala dan Guru PAUD se Kabupaten Pasuruan. Kegiatan Workshop ini diikuti oleh 48 orang yang terdiri dari 2 orang dari perwakilan 24 Kecamatan se-Kabupaten bertujuan untuk memupuk minat dan bakat dalam peserta didik sejak usia dini serta keberhasilan belajar anak dalam mengembangkan kemampuan kehidupannya.

Melalui pengembangan keterampilan dalam ber-literasi yang baik akan membantu siswa dalam memahami teks baik secara lisan, tulisan maupun gambar/ visual khususnya pada pendidik usia dini yakni membangun budaya awal kemampuan literasi anak usia dini yang juga dapat memberikan informasi kepada pendidik terkait kesulitan membaca dan menulis. Pada sisi lain diungkapkan bahwa pengalaman anak dalam berinteraksi dengan literasi sejak dini akan menyiapkan anak secara matang untuk mengikuti pembelajaran sekolah pada tingkatan berikutnya.