UJI KOMPETENSI LEMBAGA KURSUS & PELATIHAN (LKP) DI KABUPATEN PASURUAN TAHUN 2018 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

5264x dibaca    2018-04-11 12:16:10    Administrator

Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) adalah salah satu bentuk satuan Pendidikan Nonformal yang diselenggarakan bagi masyarakat yang memerlukan bekal pengetahuan, keterampilan, kecakapan hidup, dan sikap untuk mengembangkan diri, mengembangkan profesi, bekerja, usaha mandiri, dan/atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Jumlah lembaga kursus dan pelatihan (LKP) yang ada di Kabupaten Pasuruan sebanyak 47 lembaga yang terdiri dari LKP Aida, LKP Martha’s, LKP Laras, LKP BBC, LKP Widya, LKP BEE, LKP Modes Sandang Jaya, LKP Kartika, LKP Bina Rakyat, LKP Sigma, LKP NET, LKP IBMA, LKP Mahardika, LKP Beauty, LKP Modes Barokah, LKP Antasari, LKP Modes Sumber Jaya, LKP Flamboyan, LKP Yadika, LKP Cis Jamada, LKP Haicom, LKP Modes Ani, LKP FCC, LKP Neptune, LKP Phytagoras, LKP Sejahtera, LPBAA, LKP Emha, Bimbel R-Langga, Modes Langgeng Jaya, LKP DEC, LKP Hidayah, LKP Modes Nusa Bela, LKP Al Batul, LKP Lina Salon, LKP Abbi English Course, LKP Asih, LKP Mitra Ternak Mandiri, LKP AAC, LKP Taman Bunda, LKP Ajaz LKP Griya Noka-Noki, LKP Ganis, LKP Bina Prestasi, LKP Haiedu, LKP Taruna Darul Mukmin.

Setiap Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) wajib mengadakan Uji Kompetensi di lembaganya masing-masing tergantung dari kompetensi yang dimiliki oleh lembaga. Pada Hari Rabu tanggal 17 Januari 2018 bertempat di LKP Widya Kecamatan Pandaan telah diadakan Uji Kompetensi Tata Rias Pengantin. Uji Kompetensi Tata Rias Pengantin ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Bidang PAUD dan Dikmas, Kepala Seksi Peserta Didik dan Kelembagaan. Tujuan dari Uji Kompetensi ini adalah untuk meningkatkan profesionalisme pendidik/instruktur untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran melalui LKP sehingga dapat menciptakan lulusan yang kompeten dan siap kerja atau berusaha secara mandiri.