Tari Pasuruan Gumuyu dalam Pencanangan Rumah Restorative Juctice Kabupaten Pasuruan - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

515x dibaca    2022-04-04 14:28:53    Administrator

Program Rumah Restorative Juctice kabupaten Pasuruan dicanangkan di Desa Karangjati kecamatan Pandaan pada hari Rabu, 30 Maret 2022. Upacara pencanangan dilakukan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur Mia Amiati. Pencanangan dihadiri oleh Bupati Pasuruan beserta Fokompinda Kabupaten Pasuruan. Dalam sambutannya Kepala Kejati Jawa Timur mengatakan bahwa rumah Restorative Juctice bertujuan sebagai tempat pelaksanaan mediasi musyarawah mufakat dan perdamaian untuk penyelesaian masalah. Yakni, perkara pidana yang terjadi di masyarakat. Dinas pendidikan dan kebudayaan ikut memeriahkan dengan tari Pasuruan Gumuyu. Tarian indah dan rampak dibawakan oleh tiga penari yakni Chika Efrista Anggelia Syaputri dari SDN Tawangreji 1, Alifia Tiar Fatimah dari SDN Karangrejo 2 dan Shakila Haura Khanza dari SDN Karangjati 3. (Ust)