SUKSESKAN PENDIDIKAN MELALUI PELAKSANAAN UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER KEJAR PAKET C SETARA SMA TAHUN 2018 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

1997x dibaca    2018-04-30 11:45:18    Administrator

Setiap setahun sekali dilaksanakan Ujian Nasional Kejar Paket C setara dengan tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan meningkatkan sumber daya manusia (SDM) peserta didik khususnya yang ada di wilayah Kabupaten Pasuruan. Pelaksanaan Ujian Nasional Kejar Paket C sama halnya dengan Pelaksanaan Ujian Nasional Tingkat SMA hanya bedanya untuk pelaksanaan Ujian Paket C dilaksanakan tanggal 27 April s.d 30 April 2018 dan tempat ujiannya menggunakan atau pinjam tempat di Lembaga Sekolah Formal (SMA/SMK/MA)

Pelaksanaan Ujian Kejar Paket C berada dibawah naungan Lembaga PKBM yang ada di Kabupaten Pasuruan. Lembaga PKBM sendiri merupakan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat yang menaungi program untuk meningkatkan SDM masyarakat. Untuk Tahun ini pelaksanaan Ujian Nasional Paket C berbasis komputer. Jadi seluruh warga belajar mengerjakan soal melalui komputer. Sehingga pelaksanaan Ujian nasional berbasis komputer (UNBK) ini dilakukan di lembaga SMA/SMK/MA yang memiliki fasilitas komputer, selain itu satu lembaga SMA/SMK/MA dapat ditempati oleh 3 PKBM bahkan lebih tergantung dari kapasitas komputer yang ada di lembaga sekolah tersebut dan juga jangkauan dari lembaga PKBM yang melaksanakan UNBK. Pelaksanaan Ujian Nasional Kejar Paket C terdiri atas tujuh mata pelajaran Program IPA/IPS yang terdiri dari mata pelajaran Bahasa Indonesia, Kimia/Geografi, Matematika, Biologi/Sosiologi, Bahasa Inggris, Fisika/Ekonomi dan Pendidikan Kewarganegaraan.

Dinas Pendidikan melalui Bidang PAUD dan Dikmas telah melaksankan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Ujian Paket C. Hari Pertama Pelaksanaan Ujian Nasional Kejar Paket C seluruh Kasi dan staff Bidang PAUD dan Dikmas telah melaksanakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan Ujian Nasional Kejar Paket C sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Diharapkan Pelaksanaan Ujian Paket C Tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan tertib sampai akhir pelaksanaan Ujian Nasional Paket C dan dapat lulus semua untuk warga belajarnya