SOSIALISASI PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN KELUARGA TAHUN 2019 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

SOSIALISASI PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN KELUARGA TAHUN 2019

875x dibaca    2019-10-21 10:57:44    Administrator

SOSIALISASI PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN KELUARGA TAHUN 2019

Bertempat di Hotel Horison Pasuruan telah dilaksanakan Sosialisasi Penyelenggaraan Pendidikan Keluarga selama tiga hari dari tanggal 23 sampai dengan 25 September 2019. Sosialisasi Penyelenggaraan Pendidikan Keluarga ini merupakan kegiatan lanjutan dari Bimtek Penyelenggaraan Pendidikan Keluarga yang sebelumnya berlangsung di Hotel Tanjung Kecamatan Prigen. Pelaksanaan Sosialisasi Penyelenggaraan Pendidikan Keluarga bertujuan untuk meningkatkan kapasitas peserta tentang pelibatan keluarga dalam penyelenggaraan pendidikan dalam mendukung perkembangan anak, dan mendorong satuan pendidikan dalam implementasi pelibatan keluarga dalam penyelenggaraan pendidikan keluarga.

Acara ini secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan Dr. H. ISWAHYUDI, M.Pd didampingi oleh Kepala Bidang PAUD Dikmas H. Heri Mulyono, M.Pd, beserta Kepala Seksi Kurikulum Tukiyani, S.Pd,M.Pd, Kepala Seksi Peserta Didik dan Kelembagaan Tutik Rahayati, SPd dan Kepala Seksi Sarana Prasarana Didik Purnomo, S.Pd. Kegiatan Sosialisasi Penyelenggaraan Pendidikan Keluarga di ikuti oleh 612 orang peserta yang terdiri dari unsur Kepala Sekolah SMP, Kepala Sekolah SD, Pengawas SD, Pengawas TK, Penilik, Ketua IGTKI, Ketua HIMPAUDI, GOPTKI, Lembaga SMP, Lembaga SD, dan Lembaga PAUD. Dimana setiap harinya dibagi menjadi 206 peserta selama tiga hari dari unsur tersebut.

Sosialisasi Penyelenggaraan Pendidikan Keluarga mendatangkan narasumber dari Dirjen PAUD dan Dikmas Kemdikbud, Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan, dan Fasilitator yang telah mengikuti TOT Pendidikan Keluarga Tingkat Nasional. Dalam kegiatan ini materi yang disampaikan tentang Kelas Inspirasi, Pameran Karya Siswa dan Pentas Akhir Tahun, Pertemuan Wali Kelas dengan Orang Tua, Kelas Orang Tua, Pembulatan Program Pelibatan Keluarga pada Penyelenggaraan Pendidikan, dan Penyusunan rencana tindaklanjut. Diharapkan dengan adanya Sosialisasi Penyelenggaraan Pendidikan Keluarga ini dapat mensuport para peserta agar nantinya dapat menerapkan kepada lembaga dan masyarakat sekitar tentang pentingnya Pendidikan Keluarga.