PUNCAK PERINGATAN HARI ANAK NASIONAL TAHUN 2019 DAN HARI JADI KABUPATEN PASURUAN KE-1090 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

780x dibaca    2019-10-18 08:27:24    Administrator

Peringatan Hari Anak Nasional merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan, dengan mengundang sejumlah murid TK dan Kelompok Bermain (KB) yang didampingi oleh guru serta wali murid. Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Pasuruan dilaksanakan dalam dua hari pada hari Rabu tanggal 09 Oktober 2019 bertempat di Lapangan Kolatmar Kecamatan Grati dan hari Rabu tanggal 16 Oktober 2019 bertempat di Taman Candra Wilwatikta Kecamatan Pandaan. Selain Peringatan Hari Anak Nasional juga dilaksanakan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan Ke 1090 dengan mengambil tema “Menuju Kabupaten Pasuruan yang Sejahtera, Maslahat, dan Berdaya Saing” dan juga Lomba Mewarnai Mamamia yang diikuti oleh wilayah timur sebanyak 7000 anak dan orang tua dan wilayah barat sebanyak 14.200 anak dan orang tua sehingga jumlah total peserta sebanyak 21.200 anak dan orang tua yang berasal dari unsur TK dan Kelompok Bermain (KB).

Puncak Peringatan Hari Anak Nasional dan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke - 1090 ini secara langsung dibuka oleh Bupati Pasuruan, HM. Irsyad Yusuf didampingi oleh Bapak Wakil Bupati Pasuruan. Selain itu Puncak Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2019 dan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan Ke 1090 juga dihadiri oleh Bunda PAUD Kabupaten Pasuruan, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan beserta jajarannya, Ketua GOPTKI Kabupaten Pasuruan, Muspika Kecamatan Grati, Pandaan dan Prigen, Ketua IGTKI dan HIMPAUDI Kabupaten Pasuruan, Ketua IGTKI dan HIMPAUDI Kecamatan se – Kabupaten Pasuruan, serta seluruh tamu undangan yang berasal dari seluruh kabupaten/kota yang ada di Kabupaten Pasuruan.

Dalam sambutan yang diberikan oleh Bapak Bupati Pasuruan berpesan “Mudah-mudahan Saya sebagai Bupati Pasuruan dengan di dukung semua elemen masyarakat akan mewujudkan Kabupaten Pasuruan lebih sejahtera, maslahat dan berdaya saing. Untuk anak-anakku selamat mengikuti Lomba semoga kalian menjadi putra-putri Kabupaten Pasuruan yang terbaik.

Puncak Peringatan Hari Anak Nasional dan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke - 1090 dimeriahkan oleh beberapa penampilan yang menarik, mulai dari Display Drumband oleh Anak TK dan KB Kecamatan Rejoso, Tari Menthok dari Anak kelompok bermain kecamatan winongan, tari kucing meong dari anak Kelompok bermain kecamatan wonorejo senam pinguin yang diikuti oleh 3315 anak dan 3325 orang tua, Senam Ceria Anak PAUD sebanyak 50 anak, Dolanan Anak dan Lomba Mewarnai Mamamia yang diikuti semua peserta anak TK dan KB serta para orang tua.