PUNCAK PERINGATAN HARI ANAK NASIONAL PROVINSI JAWA TIMUR DI TAMAN SAFARI INDONESIA II PRIGEN KABUPATEN PASURUAN - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

562x dibaca    2019-08-20 07:24:24    Administrator

Kabupaten Pasuruan siap menjadi tuan rumah Agenda Provinsi Penyelenggaraan Peringatan Hari Anak Nasional 2019 (HAN 2019). Peringatan HAN dimaknai sebagai kepedulian seluruh bangsa Indonesia terhadap perlindungan anak Indonesia agar tumbuh dan berkembang secara optimal, dengan mendorong keluarga Indonesia menjadi lembaga pertama dan utama dalam memberikan perlindungan kepada anak, sehingga akan menghasilkan generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, ceria, berakhlak mulia dan cinta tanah air. Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) telah diselenggarakan sejak tahun 1986 silam, berdasarkan Keputusan Presiden No. 44 tahun 1984 dan diperingati setiap tanggal 23 Juli.

Puncak Peringatan Hari Anak nasional (HAN) tingkat Provinsi Jawa Timur kali ini digelar lagi di Taman Safari Indonesia II Kecamatan Prigen Kabupaten Pasuruan. Puncak Peringatan Hari Anak Nasional ini secara resmi dihadiri dan dibuka oleh Ibu Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa didampingi oleh segenap jajaran Forkompimda Provinsi Jawa Timur dan Juga Jajaran Forkompimda Kabupaten Pasuruan. Peringatan Hari Anak Nasional ini diadakan pada Hari Sabtu tanggal 27 Juli 2019. Tema Puncak Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2019 kali ini adalah “Pentingnya Peran Keluarga dalam Perlindungan Anak

Puncak peringatan Hari Anak Nasional 2019 diisi dengan banyak penampilan kesenian, kreativitas anak-anak Jawa Timur. Mulai menari, melukis, hingga penampilan minat bakat anak dari berbagai daerah yang ada di Provinsi Jawa Timur. Pada kesempatan ini, Gubernur Jawa Timur, Ibu Khofifah mengajak anak-anak bersama melihat pertunjukan yang ditampilkan oleh Ria Enes dan Taufiq Monyong serta juga ditampilkan performance dari dalang cilik dan tari-tarian. Peringatan Hari Anak Nasional 2019 di Jatim ini diikuti sekitar 2.850 anak. Dengan adanya Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2019 ini dapat lebih mendorong orang tua agar lebih peduli terhadap anak dan lebih melindungi anak dari tindakan kekerasan apapun.