PEMBUKAAN DIKLAT CALON KEPALA SEKOLAH (CPS) DAN CALON PENGAWAS SEKOLAH (CPS) - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

PEMBUKAAN DIKLAT CALON KEPALA SEKOLAH (CPS) DAN CALON PENGAWAS SEKOLAH (CPS)

481x dibaca    2021-11-08 15:26:48    Administrator

PEMBUKAAN DIKLAT CALON KEPALA SEKOLAH (CPS) DAN CALON PENGAWAS SEKOLAH (CPS)

Sebanyak 107 orang guru PNS di Kabupaten Pasuruan mengikuti diklat (Pendidikan dan Pelatihan) Calon Kepala Sekolah (CKS) dan Calon Pengawas Sekolah (CPS).

Diklat tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Pasuruan, KH. A. Mujib Imron, SH, MH; serta dihadiri Ketua LPMP (Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan) Jawa Timur, Dr. Rizqi S.Pd M.Pd; serta Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan, Dra. Ninuk Ida Suryani, MS.i

dari 107 orang guru yang mengikuti diklat terdiri dari 89 guru sekaligus Calon Kepala Sekolah SD Negeri, kemudian 4 Calon Pengawas TK, 11 Calon Pengawas SD dan 3 orang Calon Pengawas SMP.

Calon Kepala Sekolah tersebut akan menjalani Diklat selama 7 hari, dengan pola 300 jam pelajaran (JP), sedangkan para Calon Pengawas Sekolah mengikuti diklat selama 171 jam pelajaran.

Diklat di laksananakn pada tanggal 26 s/d 31 Oktober Tahun 2021 dengan Memperhatikan Protokol Kesehatan yang Ketat.