KEGIATAN SOSIALISASI KE SEKOLAH DENGAN LKP - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

KEGIATAN SOSIALISASI KE SEKOLAH DENGAN LKP

714x dibaca    2022-03-09 12:27:42    Administrator

KEGIATAN SOSIALISASI KE SEKOLAH DENGAN LKP

Dalam rangka meningkatkan pendidikan di luar sekolah atau pendidikan nonformal di Kabupaten Pasuruan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melalui Bidang Pembinaan PAUD dan PNF mengadakan Sosialisasi ke Sekolah dengan LKP (Lembaga Kursus dan Pelatihan). Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 23 Februari 2022 di SMK WALISONGO Kecamatan Gempol

Kegiatan ini didampingi oleh Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF NURSALIM, S.Pd, MM beserta M ILHAM FITRIANSYAH dan anggota LKP Kecamatan Beji. Kegiatan Sosialisasi ini setiap Kepala SMA/SMK WALISONGO dan sebagian Guru diberikan arahan agar siswa Lulus dari SMA/SMK yang tidak melanjutkan kuliah bisa ke LKP (Lembaga Kursus dan Pelatihan) bertujuan membeantu masyarakat agar dapat lebih mengembangkan diri dan profesi hingga mengasah keterampilan.

Oleh karena itu, LKP menjadi lembaga yang akan mewadahi kebutuhan masyarakat dalam mengembangkan keahlian khusus agar dapat bersaing di era globalisasi industri, terutama buat mereka yang ingin melanjutkan studi atau bekerja di luar negeri. Dengan begitu, kehadiran LKP diharapkan dapat mencetak sumber daya manusia yang lebih kompeten, multitalenta dan kreatif sehingga dapat menekan angka pengangguran di Indonesia dan tentu saja dapat meningkatkan produktivitas masyarakat.