DIKLAT PENINGKATAN KOMPETENSI GURU MELALUI PEMBELAJARAN STEAM DAN PENDIDIKAN KARAKTER BAGI GURU IPA SMP DI KAB PASURUAN - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

638x dibaca    2021-11-08 15:25:21    Administrator

DIKLAT PENINGKATAN KOMPETENSI GURU  MELALUI PEMBELAJARAN STEAM DAN PENDIDIKAN KARAKTER  BAGI GURU IPA SMP DI KAB PASURUAN

Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan menjalin Kemitraan Dengan PPPPTK IPA mengadakan Diklat Peningkatan Kompetensi Guru Melalui Pembelajaran STEAM Dan Pendidikan Karakter Bagi Guru IPA SMP sebanyak 60 orang Guru.

Tujuan

Diklat Peningkatan Kompetensi Guru Melalui Pembelajaran STEAM dan Pendidikan Karakter Bagi Guru IPA SMP di Kabupaten Pasuruan memiliki tujuan sebagai berikut :

Tujuan umum adalah untuk meningkatkan kualitas layanan Pendidikan di sekolah dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan.

Sedangkan secara khusus adalah sebagai berikut;

1. Meningkatkan kompetensi Guru IPA untuk mencapai standar kompetensi yang ditetapkan dalam peraturan perundangan yang berlaku,
  2. Memutakhirkan kompetensi Guru IPA untuk memenuhi kebutuhan Guru dalam perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni untuk memfasilitasi proses pembelajaran peserta didik,
  3. Meningkatkan komitmen Guru IPA dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sebagai tenaga profesional.
  4. Menumbuhkan rasa cinta dan bangga sebagai penyandang profesi guru.

Diklat yang dilaksanakan di Hotel Royal Tretes View mulai tanggal 11 Okober s/d 17 Oktober tahun 2021 dan dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Dra. NINUK Ida suryani, M.Si Perwakilan PPPPTK IPA, Kabid GTK dan Kasi Kurikulum Bidang Dikdas Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan Kegiatan ini dengan Memperhatikan Protokol kesehatan yang ketat.