APRESIASI GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN PAUD dan DIKMAS TINGKAT NASIONAL TAHUN 2018 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

874x dibaca    2018-07-19 09:50:37    Administrator

Dalam rangka mendorong peningkatan mutu guru dan tenaga kependidikan pendidikan anak usia dini dan pendidikan masyarakat telah diselenggarakan seleksi karya nyata melalui kegiatan Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Berprestasi dan Berdedikasi Tingkat Nasional Tahun 2018.

Bertempat di Pontianak Provinsi Kalimantan Barat Kegiatan Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat dilaksanakan tanggal 12 Juli 2018. Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut berasal dari 34 Provinsi se Indonesia dengan jumlah kategori lomba sebanyak 25 jenis lomba. Kategori lomba yang diselenggarakan dalam kegiatan Apresiasi ini meliputi Lomba Guru KB/TPA/SPS, Lomba Instruktur Komputer, Lomba Instruktur Otomotif, Lomba Instruktur Tata Busana, Lomba Instruktur Tata Kecantikan Rambut, Lomba Instruktur Kursus Tata Rias Pengantin, Lomba Tutor Keaksaraan, Lomba Tutor Paket A, Lomba Tutor Paket B, Lomba Tutor Paket C, Lomba Pamong Belajar Sanggar Kegiatan Belajar, Lomba Pamong Belajar Unit Pelayanan Teknis Kemdikbud, Lomba Pengelola KB/TPA/SPS, Lomba Pengelola Lembaga Kursus dan Pelatihan, Lomba Pengelola PKBM, Lomba Pengelola TBM, Lomba Kepala SKB, Lomba Penilik PAUD dan Dikmas, Lomba Best Practice Pendidik PAUD Daerah 3 T, Lomba Best Practice Tenaga Kependidikan PAUD Daerah 3 T, Lomba Best Practice Pendidik Dikmas Daerah 3 T, Lomba Best Practice Tenaga Kependidikan Dikmas Daerah 3 T, Lomba Senam Kreasi Daerah, Lomba Paduan Suara, Lomba Defile.

Dalam Kegiatan Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat, Kabupaten Pasuruan memperoleh Juara I Kategori Lomba Tutor Keaksaraan. Melalui Bidang PAUD dan Dikmas Dinas Pendidikan Ibu Umi Kulsum selaku Tutor Keaksaraan Kelompok Belajar Putra Bangsa Kecamatan Lekok didampingi untuk memperoleh penghargaan lomba tersebut. Diharapkan dengan adanya kegiatan Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan PAUD dan Dikmas dapat meningkatkan motivasi para guru dan tenaga kependidikan PAUD dan Dikmas secara berkelanjutan untuk terus belajar dan mengembangkan diri dalam melaksanakan tugas.