Apel Pengarahan dan Penyematan Pin Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke-1090 Tahun 2019 - Disdikbud Kabupaten Pasuruan

1079x dibaca    2019-09-02 12:00:00    Administrator

Bangil (dispendik.pasuruankab.go.id) - Kabupaten Pasuruan memperingati hari jadinya setiap tanggal 18 September. Peringatan hari jadi tahun 2019 ini adalah yang ke-1090.

Tema hari jadi Kabupaten Pasuruan tahun ini adalah “Dengan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke-1090 Tahun 2019 Kita Tingkatkan Kualitas Keluarga dan Pendidikan Karakter dalam rangka Mewujudkan Pasuruan yang Sejahtera Maslahat dan Berdaya Saing”.

Secara simbolis peringatan hari jadi ditandai dengan penyematan pin kepada sejumlah karyawan oleh Bapak Bupati Pasuruan H.M. Irsyad Yusuf yang bertempat di halaman Dinas Pendidikan Kab. Pasuruan di Raci Senin (2/9/2019).

Kegiatan penyematan pin didahului dengan apel pagi. Apel dihadiri oleh Bupati, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Asisten, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, Karyawan di lingkungan kompleks perkantoran Raci.

Penyematan pin secara simbolis diwakili oleh Yudha Triwidya Sosongko (Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil), Bakti Jati Permana (Kepala BPBD), H. Ghoni (Camat Beji), Hendi (Staf Satpol PP).

Intruksi pemakaian pin Hari Jadi Kab. Pasuruan bagi karyawan-karyawati Pemerintah Kabupaten Pasuruan dan instansi terkait dilakukan sebulan penuh mulai tanggal 2 s/d 30 September 2019.

Dalam apel juga diberikan taliasih kepada beberapa pejabat yang purna tugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan, yakni Ir. Dwitono Minahanto, Heri Yitno, Muhaimin, Hartoyo, & DP Suwarno. Bupati Pasuruan atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pasuruan menyampaikan terima kasih atas dedikasi, kerjasama, dukungan, dan kontribusinya selama ini sehingga Kabupaten Pasuruan secara umum bisa dikatakan baik, dan mendapatkan beberapa penghargaan dan capaian-capaian terutama nilai Sakip B, WTP, dan lain sebagainya.

Dalam pengarahannya Bupati Pasuruan ingin menyatukan motivasi dan semangat kita semua dalam rangka hari jadi Kabupaten Pasuruan yang ke-1090. Bupati dan Wakil Bupati berharap bahwa dalam momen peringatan hari jadi, mari kita jadikan semangat dan motivasi untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kita kepada masyarakat. “Kita jadikan sebagai bagian dari semangat kita untuk menghadapi tantangan-tantangan dan persoalan-persoalan yang ada dihadapan kita terutama yang berkaitan dengan pelayanan masyarakat”.

Bupati berharap seluruh OPD untuk melaksanakan kegiatan sesuai skedul, semua program dan kegiatan OPD bisa mampu menggerakkan ekonomi masyarakat dan mampu memberikan manfaat kepada masyarakat, sehingga momen hari jadi tidak hanya dianggap sebuah hura-hura belaka.

Bupati memohon kepada seluruh jajaran OPD untuk bisa memanfaatkan program-program yang sudah disusun dan membantu Bupati dan Wakil Bupati untuk bisa menerjemahkan visi dan misi serta program unggulan yang sudah disusun dan disampaikan kepada masyarakat.

Bapak Bupati berdoa mudah-mudahan tugas-tugas kita, tanggungjawab kita, selalu diridoi dan dilindungi oleh Allah SWT dan kita bisa bekerja dengan baik, diselamatkan oleh Allah, dijauhkan dari perbuatan-perbuatan yang dilaknat oleh Allah SWT, karena tanggung jawab kita sebagai ASN juga mengandung konsekuensi yang nanti dipertanggungjawabkan tidak hanya dihadapan BPK, ataupun APH, tapi akan dipertanggjawabkan di hadapan Allah SWT.

Bapak Bupati juga berharap kepada semua ASN keluarga besar Pemerintah Kabupaten Pasuruan khususnya laki-laki mulai hari ini sampai dengan tanggal 18 September 2019 selain menggunakan pin juga mengenakan songkok untuk menunjukkan bahwa kita lebih rapi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan menunjukkan kebersamaan kita.

Juga diingatkan untuk selalu berhati-hati dan saling mengingatkan dalam bekerja. Era sekarang pengelolaan keuangan pemerintah daerah sudah sangat jelas sekali, maka dari itu tidak ada alasan untuk tidak tertib administrasi.

Terakhir, Bupati Pasuruan menyampaikan “Selamat bekerja, selamat bertugas, mudah-mudahan ke depan Kabupaten Pasuruan lebih bagus dan lebih baik lagi, lebih sejahtera, maslahat dan berdaya saing.”